Главная / Украина

В Минздраве рассказали, когда снова ждать роста заболеваемости коронавирусом

16:58 | 04.01.2021
Головна / Украина
Фото - Врачи
Фото - Врачи
Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что существует большая вероятность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией после новогодних праздников. Об этом, со ссылкой на селекторное совещание с участием президента Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 января. 

Кроме того, считает Степанов, в министерстве ожидают рост сезонной заболеваемости гриппом. Президент Украины Владимир Зеленский распорядился проанализировать ситуацию с заболеваемостью после праздников. 
Максим Степанов заявил, что в Украине наблюдается снижение случаев пневмонии. За последнюю неделю было зафиксировано 19,5 тыс. случаев, тогда как, например, с 9 по 15 ноября – почти 39 тыс. 

Чиновники рассказали, что в Украине есть 66 тыс. койко-мест для больных коронавирусной инфекцией. 35 тыс. коек оборудованы системами подачи кислорода. 

Тем временем, украинские учёные рассказали, когда пандемия коронавирусной инфекции в стране пойдёт на спад. Для этого исследователи создали математическую модель. По мнению специалистов, количество новых случаев инфекции в первые дни январского локдауна сократиться до 4 тысяч в сутки.