Главная / Украина

В Минздраве рассказали, когда украинцы смогут вакцинироваться от COVID-2019 вне очереди

11:40 | 11.01.2021
Головна / Украина
Фото - Вакцинация
Фото - Вакцинация
Заместитель главы Министерства здравоохранения Украины и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что вакцинироваться от коронавирусной инфекции COVID-2019 вне очереди на платной основе украинцы смогут не ранее второго полугодия 2021 года. Об этом, со ссылкой на комментарий чиновника «Эспрессо ТВ», информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 11 января. 

В настоящий момент, по словам Ляшко, правительство сосредоточено на проведении бесплатной кампании по вакцинации. Вместе с тем, он не исключил, что со временем возможность платного вакцинирования всё-таки появится. 
«Мы не исключаем, что, возможно, появится большой объем вакцины, которая позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть украинцам 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги», — отметил Ляшко. 

На сегодняшний день, все объёмы имеющейся вакцины выкуплены государством. Пока же правительство даже не рассматривает вопрос платных прививок, делая акцент на добровольной иммунопрофилактике согласно плану в пять этапов. 

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов предложил внести в план вакцинирования населения и граждан временно оккупированных территорий. Глава ведомства считает «важным» обеспечить доступ к медикаментам населению ОРДЛО. Он добавил, что на первом этапе плана вакцинации лекарств хватит только на 700 тыс. человек.