Главная / Украина

В МОЗ рассказали, сколько больных COVID-2019 могут обслужить украинские больницы

16:05 | 06.04.2020
Головна / Украина
Фото — Пациенты с коронавирусом
Фото — Пациенты с коронавирусом

Больницы страны смогут оказать помощь 10 – 12 тыс жителей страны

Для системы здравоохранения Украины непосильной нагрузкой окажется количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-2019 в 10 12 тысяч человек. Об этом. со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Виктора Ляшко в эфире одного из телевизионных каналов, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 6 апреля. 

По словам представителя Минздрава, власти прилагают все усилия, чтобы избежать пика заболеваемости, когда система здравоохранения будет не в состоянии предоставлять квалифицированную медицинскую помощь заболевшим. 12 тыс. пациентов с COVID-2019 является допустимым максимумом для украинской медицины, но не пределом для распространения коронавирусной инфекции. 
Кроме того, Ляшко проинформировал о количестве аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которыми обеспечены украинские больницы: 

«На сегодня у нас есть 1207 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые работают. Недостаток, который мы пытаемся покрыть, - это 347 штук. Но главная наша цель - как можно меньше людей, которые будут нуждаться в этих аппаратах». 

Как прогнозируют в Минздраве, пик заболеваемости в Украине придётся на 14 – 15 апреля.