Главная / Украина

В МВД назвали приблизительные сроки открытия границ

17:05 | 15.05.2020
Головна / Украина
Фото — Граница
Фото — Граница

Ориентировочно, решение о закрытии границ могут пересмотреть с 15 июня

Государственная пограничная служба Украины может снять ограничения на пересечение границ с 15 июня. Об этом, со ссылкой на интервью заместителя главы Министерства внутренних дел страны Антона Геращенко изданию Сегодня, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу. 15 мая. 

По словам Геращенко, действия украинских пограничников будут синхронизироваться со снятием карантина странами-соседями Украины. 
«Вы можете прийти, наши пограничники скажут – идите, но вы поцелуете шлагбаум в Польше или где-то еще. Есть страны, которые допускают транзит через свою территорию, а есть страны, где до сих пор запрещен приезд людей, у которых нет права на жительство», — пояснил замглавы МВД. 

Геращенко призвал украинцев, желающих путешествовать, воспользоваться снятием ограничений на транспортные перевозки внутри страны. Вместе с тем, по его мнению, работники туристической отрасли должны сделать всё возможное, чтобы за это врем переориентировать украинского туриста из заграничных поездок на внутренние маршруты. 

«Чтобы потом украинцы, привыкшие отдыхать в Турции и Египте, мечтали возвращаться в украинские санатории, турбазы и так далее», — отметил чиновник. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Министерстве инфраструктуры Украины рассказали, с какими странами первыми планируют наладить авиационное сообщение. В ведомстве договариваются о возобновлении чартерных перелётов с Турцией, Египтом и Грузией. Сроки возобновления перелётов бтакже будут зависеть от стран-партнёров. 

Также сообщалось, что Словения, первой из европейских стран официально объявила об окончании эпидемии коронавирусной инфекции. В стране две недели подряд фиксируют меньше семи случаев заражения в день. Вместе с тем, гражданам страны предписано продолжать выполнение санитарно-эпидемических норм, чтобы предотвратить повторное распространение вируса.