Главная / Украина

В МВД обнародовали правила празднования Пасхи

09:00 | 09.04.2020
Головна / Украина
Фото — Пасха в карантин
Фото — Пасха в карантин

В ведомстве разработали правила богослужений и освящения куличей

Министерство внутренних дел Украины разработало формат проведения богослужений и освящения пасхальных куличей во время карантина. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 8 апреля. 

Для проведения обряда освящения в ведомстве разработали несколько форматов. В городах священники могут освятить куличи непосредственно в пекарнях, на заводах или в магазинах. В сельской местности жителям предлагают выставить пасхальные наборы за ворота, а священнослужители освятят их во время прохождения по улице. 
В храмах богослужения будут проводиться, но количество присутствующих не должно превышать десять человек. Службы будут транслироваться онлайн. 

В местах их проведения могут собираться священник, служка, дьяк, а также лица, которые обеспечивают трансляцию богослужения. Все присутствующие (кроме священника) обязаны носить маски. 

Верующим разрешено посещать храмы в индивидуальном порядке, но только в тот момент, когда там не проводятся богослужения. В больших храмах разрешается посещение церкви не более двумя лицами, в меньших — по одному. Все присутствующие должны носить средства индивидуальной защиты, а снаружи не должно быть очередей.