Главная / Украина

В МВФ назвали условия получения нового транша

19:14 | 18.09.2017
Головна / Украина
В МВФ назвали условия получения нового транша

Четвертый пересмотр программы Международного валютного фонда в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) станет возможным только после того, как украинские власти выполнят взятые на себя обязательства.

Такое заявление сделал постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман.

«Четвертый пересмотр программы советом исполнительных директоров МВФ возможен после принятия мер, необходимых для завершения этого пересмотра.

Он фокусируется на пенсионной реформе, на мерах, направленных на ускорение приватизации, а также на обеспечение конкретных результатов в антикоррупционной деятельности. Не менее важным является следование программе и соблюдение ранее достигнутых договоренностей относительно мер в фискальном и энергетическом секторах», — сказал он.

В то же время глава МВФ Кристин Лагард во время выступления в Брукинском институте (Brookings Institution, США) 18 сентября, отметила, что следователей антикоррупционной прокуратуры необходимо наделить более широкими полномочиями.

«Серия реформ, в том числе учреждение Национального бюро по борьбе с коррупцией, являются лишь первым шагом. Следователи нуждаются в более широких полномочиях для преследования подозреваемых преступников, а прокуроры должны быть уполномочены предъявлять обвинения в антикоррупционном суде», — сказала она.

Источник