Главная / Украина

В Одессе открыли магазины и кафе: люди массово сняли маски — видео

11:19 | 04.05.2020
Головна / Украина
Фото — Карантин в Одессе
Фото — Карантин в Одессе

Тем временем, область стала лидером по количеству инфицированных COVID-2019 за сутки

В курортном районе Одессы начали работу магазины и кафе, а граждане города стали массово нарушать правила карантина, посещая общественные места без масок. Об этом, со ссылкой на видео издания «УП» в Telegram-канале, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 мая. 

В частности, на видео видно, как граждане гуляют по улицам курортного района без масок, что является нарушением карантинных ограничений, установленным Кабинетом министров. Решение правительства также запрещает работу магазинов и кафе до 11 мая. 

Между тем, 3 мая Одесская область вышла в лидеры по количеству заболевших коронавирусной инфекцией за сутки. В регионе было выявлено 80 новых случаев. По словам главы области Максима Куцого, к росту заболеваемости привело пренебрежительное отношение властей к санитарным нормам и карантинным ограничениям. Прежде всего, это касается Подольска, Одессы и Беляевского района. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что мэр Днепра Борис Филатов предложил провести празднование Дня победы онлайн. Власти города проведут трансляции мероприятий в сети. Глава Днепра также предложил рассказать о родственниках, воевавших во Вторую мировую войну, на страницах социальных сетей. 

Также сообщалось, что в Черкассах пользователи сети заметили усиленные наряды Нацгвардии. В полиции города заявляют, что патрулирование улиц осуществляется штатными подразделениями, и никаких дополнительных сил не было введено. Власти Черкасс послабили карантинные ограничения, что вызвало резкую критику со стороны Киева, поскольку решение горисполкома идёт вразрез с постановлением Кабмина.