Главная / Украина

В Одессе с 22 июня усилят карантин: что нужно знать

21:19 | 21.06.2020
Головна / Украина
фото - работа пляжей в Одессе
фото - работа пляжей в Одессе
С 22 июня в Одессе комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайный ситуациям (ТЭБ и ЧС) приняла решение об усилении карантинных ограничений. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа со ссылкой на источник.

С 22 июня под запретом:

работа детских учреждений оздоровления и отдыха;
проведение массовых мероприятий, в которых участвует более одного человека на 5 квадратных метров;
перевозка в общественном транспорте пассажиров с превышением количества мест для сидения.
Перевозчик обязан обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты и контролировать их применение.

Как будут работать пляжи в Одессе

Арендаторам пляжей рекомендовано обеспечить расстояние между шезлонгами в 1,5 метра, а рестораторам — аналогичное расстояние между столиками, и размещать за ними не более четырех человек.

Также полиция должна совместно с Госпродпотребслужбой и органами горсовета прекратить стихийную торговлю на пляжах и в рекреационных зонах.

Что делать с масками?

Требование носить маски или респираторы в зданиях и общественном транспорте, выходить на улицу с документами, подтверждающими личность, и соблюдать правила гигиены остаются актуальными до сих пор.

Важно отметить, что на сейчас по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 21 июня 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 1270 случаев Covid-19. Из них 307 человек — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 36 новых случаев заболевания, из них шесть — у одесситов, 30 — у жителей районов области. На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находится 21 пациент с лабораторно подтвержденным диагнозом Covid-19, из них 20 — жители Одессы.