Главная / Украина

В Одессе возникло крупное ЧП с самолетом из Египта

12:02 | 15.01.2020
Головна / Украина
фото - ЧП рейса QU4832
Автор: Владимир Иванов
В одесском аэропорту произошло чрезвычайное происшествие (ЧП) с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Azur Air, рейса QU4832 Шарм-эм-Шейх – Одесса. Об этом в среду, 15 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на информационный портал издания "Думская".

По данным источника аэропорте Одессы не смог совершить посадку самолет, который прилетел из Египта. Согласно открытым данным радара борт Boeing 737-800 рейсом QU4832 сделал круг в зоне ожидания, но не смог совершить посадку. 
Причиной данного ЧП стали погодные условия. По данным издания сильный густой туман, который окутал аэропорт Одессы стал причиной данного инцидента. Как стало известно, данный борт направился в киевский аэропорт "Борисполь". Известно, что самолет совершил успешную посадку в Киеве.

По данным онлайн-табло прибытия самолетов в аэропорт Одессы, кроме рейса QU4832 также были отменены еще несколько рейсов, так как погодные условия не позволяли совершить ни взлет, ни посадку. Кроме этого был отменен рейс из Стамбула, а также борт из Тель-Авива. 

Густой туман при температуре воздуха ниже нуля – это серьезное препятствие для летчиков, так как видимость в зоне посадки не превышает 200 метров.