Главная / Украина

В Раде озвучили последствия газового демарша России

13:27 | 02.03.2018
Головна / Украина
В Раде озвучили последствия газового демарша России

Ограничение поставок газа из России не отразится на транзите в Европу. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса и народный депутат "Батьківщини" Алексей Рябчин, передаёт bzns.media.

"В "Батьківщині" непростые отношения с действующей властью. Мы критикуем политику власти за тарифы и цены. Но мы едины в борьбе с внешним агрессором. Поэтому могу однозначно сказать на фоне отказа России поставлять нам газ, что Украина была, есть и будет надежным транзитером газа. Поэтому пусть Европа спит спокойно! Демарш России однозначно не отразится на поставках газа в Европу", - заявил он.

"Могу с полной уверенностью, как профессионал в газовой сфере, сказать. То, что НАК ограничивает поставки газа внутри страны, это на самом деле следствие того, что у нас нет достаточных инвестиций в ГТС, в модернизацию системы. Необходимо не заставлять людей снижать градус в котлах, а активизировать инвестирование в утепление домов и весь спектр энергосбережения", - пояснил он.