Главная / Украина

В Раде произошла вторая за день драка: появилось видео

14:39 | 06.02.2020
Головна / Украина
Фото — Драка в Раде
Фото — Драка в Раде
Автор: Юрий Яструб

Депутаты вступили конфликт из-за голосования о продолжении заседания до вечера

В Верховной Раде Украины произошла вторая за день потасовка между оппозиционными силами и представителями монобольшинства из фракции «Слуга народа». Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 февраля.

В частности, несмотря на продолжающееся блокирование президиума, вице-спикер Руслан Стефанчук поставил на голосование вопрос о продлении работы депутатов до 20:00. Инициатива набрала всего 222 голоса, и председательствующий решил повторить голосование. Это вызвало недовольство оппозиции, и депутат Сергей Власенко попытался прорваться в президиум. Его остановили представители фракции «Слуга народа».

Руслан Стефанчук:

«Я обращаюсь к депутатам, которые, к превеликому сожалению, провоцируют непарламентское поведение в этом зале: займите свои места и приступите к выполнению своих обязанностей. Парламент - место для дискуссия, доказывайте свою правоту в дискуссии, а не кулачных обезьянних прыжках здесь».

В конце-концов, парламент 226 голосами «за» продлил работу до 19:30.

Несмотря на то, что президиум парламента продолжает блокироваться представителями «Батькивщины» и «ОПЗЖ», ВРУ всё-таки начала рассмотрение закона о рынке земли.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Юлия Тимошенко поранилась во время борьбы за микрофон спикера ВРУ Дмитрия Разумкова. Глава парламента передал председательствование Руслану Стефанчуку. Между тем, стычки в парламенте 6 февраля начались с блокирования президиума «Батькивщиной» и «ОПЗЖ».