Главная / Украина

В России горела фабрика медицинских масок

11:00 | 05.05.2020
Головна / Украина
Фото — Пожар
Фото — Пожар

Огонь охватил более тысячи квадратных метров территории на производстве

На фабрике нетканых материалов «Фанема» в Гатчинском районе Ленинградской области в РФ, которая анонсировала запуск линии по производству медицинских масок, произошёл пожар. Об этом, со ссылкой на сообщение Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 мая. 

Происшествие произошло в ночь на 5 мая — сообщение о пожаре поступило в полдвенадцатого ночи. Прибывшие расчёты пожарных обнаружили возгорание на площади в 1 тыс. 100 кв. метров. 
В тушении пожара принимали участие три пожарных расчёта. В 00:52 возгорание удалось полностью потушить. Информации о пострадавших нет. 
Фабрика «Фанема» располагает производственными мощностями в 52 тыс. кв. м, на предприятии заняты около двухсот сотрудников. В мае на «Фанеме» должны были запустить линию по производству медицинских масок. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Сумской области горел монастырьУкраинской православной церкви Московского патриархата. Огонь охватил крышу монастырского общежития. Спасателям удалось сберечь часть церковного имущества. 

Также сообщалось, что из-за шквального ветра в Чернобыле возобновились лесные пожары. В зоне отчуждения продолжили работу спасатели. Угрозы для критических объектов на прилегающей территории нет.