Главная / Украина

В сети появилось видео допроса подозреваемого в расстрелах на Майдане

09:11 | 12.12.2019
Головна / Украина
Фото — Расстрелы на Майдане
Автор: Юрий Яструб
Блогер Анатолий Шарий опубликовал видео допроса одного из подозреваемых по делу о расстрелах на Майдане во время Революции Достоинства. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 12 декабря.

В частности, Липовый признался, что принес на акцию протеста охотничий карабин «Сайга» с 60-ю патронами.

«20 февраля в 2014 я увидел, как на балконе здания консерватории появились какие-то люди с оружием и вели активные действия в адрес сотрудников милиции. Одно было охотничье ружье. А второе - воздушка. Они стреляли в сотрудников милиции. Имея с собой оружие, которое превосходит то, что было у этих людей, я решил предложить свою помощь».

Липовой признался, что предоставил оружие стреляющим. С его карабина, по показаниям, стрелял Иван Бубенчик, который ранее признался в убийстве правоохранителей. Огонь вел также отец бывшего депутата Владимира Парасюка Зиновий Парасюк.
Липовий отметил, что силовики, по отношению именно к нему не совершили никаких неправомерных действий.

По данным блогера, через шесть дней после допроса, Дмитрий Липовой покинул Украину, в чем ему помогли семья Парасюка и депутаты Сергей Пашинский и Андрей Парубий.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал об акции протеста на Майдане Независимости. Также сообщалось, что в центре Киева обнаружили припаркованную колонну автобусов, которые, вероятно, привезли участников мероприятия.