Главная / Украина

В сети появилось видео первой стычки в парламенте нового созыва

14:23 | 30.10.2019
Головна / Украина
Фото — Потасовка в Раде
Фото — Потасовка в Раде
Автор: Юрий Яструб

30 октября в Верховной Раде Украины IX созыва произошла первая стычка парламентариев. Об этом, со ссылкой на соответствующее видео, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 октября.

После провала голосования за создание ВСК по расследованию Дела 2 мая в Одессе, депутат от фракции «ОПЗЖ» Николай Скорик, неудовлетворённый результатами голосования, толкнул плечом парламентария Николая Тищенко от «Слуги народа». Представители президентской партии поспешили упокоить оппонентов, чтобы не допустить драки в зале парламента.

Ситуация потребовала вмешательства председательствующего:

«Я прошу докладчика остановиться. Уважаемые коллеги, я призываю к спокойствию. Я прошу занять свои места. Если за минуту народные депутаты не сядут на свои места, я буду вынужден закрыть заседание», — пригрозил вице-спикер ВРУ Руслан Стефанчук.

После этого депутаты заняли свои места.

Как сообщал «Бизнес.медиа», ВРУ провалила голосование за законопроект о создании ВСК для расследования обстоятельств трагеди в Одессе 2 мая 2014 года. Также сообщалось, что журналисты поймали депутата от «Слуги народа» Богдана Яременко на переписке в чате знакомств в стенах парламента.