Главная / Украина

В Слуге народа не исключают привлечение СМИ к суду за фотографирование переписки нардепов

11:46 | 31.10.2019
Головна / Украина
Фото — Александр Корниенко
Фото — Александр Корниенко
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Александр Корниенко не исключает, что журналистов, фотографирующих переписку парламентариев в зале заседаний Рады, могут привлечь к судебной ответственности. Об этом, со ссылкой на комментарий политика изданию Lb, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 31 октября.

Александр Корниенко:

«Есть статья в Уголовном кодексе за вмешательство в личную жизнь. Поэтому тут я бы советовал парламентским фотокорреспондентам быть тоже внимательней, что они делают. Потому что на какой-то стадии это может вызвать реакцию в ответ. То, что так делали журналисты в прошлых созывах, не означает, что они не нарушали закон. Можем поработать в суде. Я готов дать журналисту сфотографировать мой телефон, а потом пойти с ним в суд для эксперимента».

Депутат отметил, что во фракции не планируют исключать из неё депутата Богдана Яременко, попавшего накануне в скандал с секс-перепиской. По крайней мере, на заседании фракции подобный вопрос не обсуждался.

Журналисты два дня подряд уличали парламентария от президентской партии Богдана Яременко в посещении сайтов знакомств с мобильного телефона во время заседаний в зале Верховной Рады. Сам депутата сначала написал в соцсети, что, таким образом, пытался спровоцировать СМИ. Позже Яременко, удалив предыдущую запись, назвал свою идею неудачной и попросил извинения у всех, кому мог доставить неприятности своим поведением.

Как сообщал «Бизнес.медиа», журналисты уличили Богдана Яременко в интимной переписке в зале парламента 29 октября. При этом, политику писала женщина, назвавшая свои «расценки» за предоставление секс-услуг. Буквально на следующий же день, политик попался на изучении анкет девушек в приложении для знакомств Tinder.