В Слуге народа прокомментировали решение ГПУ передать дело Стерненко в СБУ

Главная / Украина
13:46 | 04.10.2019
Дело Стерненко снова передали в СБУ
Дело Стерненко снова передали в СБУ
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский прокомментировал решение генерального прокурора страны Руслана Рябошапки передать дело об убийстве экс-главой одесского «Правого сектора» Сергеем Стерненко одного человека и ранении другого в Службу безопасности Украины. Об этом, со ссылкой на публикацию политика в социальной сети Facebook, сообщает издание «Бизнес.медиа» в пятницу, 4 октября.

Максим Бужанский:

«Товарищи, нужно как-то объяснить уважаемому генеральному прокурору господину Рябошапке, что Служба безопасности Украины занимается борьбой с терроризмом и шпионажем, а никак не расследованием убийств, совершенных на почве личной непризяни. Стерненко не является ни террористом, ни шпионом. Он самый обыкновенный убийца, которого генеральный прокурор по какой-то причине покрывает».

Парламентарий отметил, что «пока неясно, сам ли генпрокурор покрывает подозреваемого, или в это дело также втянут глава СБУ Баканов».

В мае 2018 года Сергей Стерненко смертельно ранил Ивана Кузнецова, ранения также получил Александр Исайкул. По словам подозреваемого, пострадавшие сами напали на него. При Юрии Луценко на посту главы ГПУ, ведомство передало дело Стерненко в СБУ. После смены власти, суд постановил вернуть подследственность полиции, но уже на брифинге в пятницу 4 октября нынешний глава ГПУ Руслан Рябошапка заявил, что повторно вернул материалы следствия в Службу безопасности.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Руслан Рябошапка подписал указ о выговоре экс-главе ГПУ Юрию Луценко.