Главная / Украина

В Слуге народа прокомментировали участие своего депутата в дебатах на росТВ

14:53 | 23.10.2019
Головна / Украина
Фото — Евгений Шевченко
Фото — Евгений Шевченко
Автор: Юрий Яструб

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко прокомментировал участие своего однопартийца Евгения Шевченко в пропагандистском телевизионном шоу «Большая игра» на «Первом канале» страны агрессора Российской Федерации. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 октября.

Александр Корниенко:

«Был ли у нас запрет на уровне фракции с кем-то общаться или не общаться? Не был. Была ли рекомендация Евгению не общаться с этим каналом? Была. Он спрашивал, мы сказали свою позицию ,что лучше этого не делать. В понедельник будем решать, что дальше организационно делать».

Корниенко добавил, что сам дважды получал приглашение от «Первого канала» поучаствовать в программах, но отказался, поскольку не общается с российским государственным телевидением.

22 октября Евгений Шевченко принял участие в передаче росТВ, где, в частности, заявил о препятствовании мирному урегулированию конфликта в Донбассе со стороны националистических сил.

Евгений Шевченко:

«Та ситуация, которая сложилась по формуле Штайнмайера, она, скажем так, была вброшена в общество радикально настроенными националистами, у которых в целом политика заключается во вражде, в войне. Мы сейчас сделали паузу. И я думаю, правоохранительные органы разберутся, откуда растут ноги и кому это выгодно».

Кроме того, депутат попытался высказаться о присутствии на украинской территории войск РФ, но журналисты стали отрицать этот факт. Шевченко добавил, что Украина хочет развивать "партнёрские отношения" с РФ, но требует "равноправия и уважения".

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в президентской партии разгорелся ещё один скандал, связанный с возможной коррупцией депутатов и прохождением опросов на полиграфе. По факту возможного получения неправомерной выгоды САП Украины открыла производство.