Главная / Украина

В США испытывают препарат, который за шесть дней излечивает больных COVID-2019

16:52 | 17.04.2020
Головна / Украина
Фото — Испытание лекарства
Фото — Испытание лекарства

Большинство подопытных пациентов были в тяжёлом состоянии, но выписались после лечения в течение недели

В Соединённых Штатах Америки проходит испытание препарата remdesivir, который, предварительно, показал хорошие результаты в лечении коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на издание CNN, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 17 апреля. 

По данным издания, большинство пациентов, которых лечили препаратом, имели тяжёлую форму заболевания: у них фиксировались острые респираторные симптомы и высокая температура. Уже через несколько дней пациенты были выписаны из медицинских учреждений и ушли домой. 
«Лучшие новости в том, что большинство наших пациентов уже выписались, и это прекрасно. Лишь двое пациентов скончались. Большинство наших пациентов были тяжелыми. И большинство из них через 6 дней пошли домой. Это говорит нам, что продолжительность терапии не должна быть на уровне 10 дней», — заявила доктор-инфекционист из Университета Чикаго Кэйтлин Маллен. 

Исследователи отметили, что предоставят журналистам больше информации после получения официальных результатов испытаний. 

Известно, что препарат разработала компания Gilead Sciences ля борьбы с эболой. Впрочем, испытания прошли не очень успешно. Исследования на животных показали, что remdesivir может быть эффективен против вирусов, похожих на возбудителя COVID-2019, в частности, — SARS и MERS. В феврале ВОЗ предположила, что лекарство может помочь в борьбе с пандемией коронавируса. 

Клинические испытания препарата не включают контрольную группу. Как поясняют эксперты, в ней пациенты не получают какой-либо препарат, чтобы врачи могли понять, насколько эффективны лекарства, которые они используют. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что учёные нашли температуру, которая гарантировано убивает коронавирус. Патоген погибла при 92° С в течение 15 минут. Таким образом, стандартные методы санитарной обработки в местах большой концентрации SARS-CoV-2 могут быть бессильны. 

Также сообщалось, что специалистам удалось установить, от какого животного вирус передался человеку. Выяснилось, что к людям патоген попал от бродячих собак, питавшихся мясом летучих мышей. В организме животных вирус мутировал, став более опасным для людей.