Главная / Украина

В центре Киева открылся рынок с продавцами без масок

21:59 | 01.04.2020
Головна / Украина
фото - рынок на Печерске
фото - рынок на Печерске
Киевляне сообщил о том, что в центре Киева на Печерский рынок возобновили торговую деятельность, несмотря на прямой запрет со стороны мэра горда Виталия Кличко, который был введен из-за пандемии смертельного вируса. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.

«"Достаточно шастать" - нет, не слышали. Сегодня Виталий Кличко опроверг постановлении Минздрава, которая позволила частично восстановить работу продовольственных рынков. "Так вы же помните, откуда в Ухане это пошло". Логично. Однако, поздно. В эти же минуты, когда проходил брифинг городского главы, на Печерском рынке открываются продуктовые палатки. Питание - ничем не покрыты, продавцы - без масок. На замечания людей о гигиене - хамство.
1 апреля, день дурака, че.
Два вопроса, зачем вообще открывать Печерский рынок, если:
- рядом - двухэтажное "Кишеня", где все есть, и все дешевле, чем на рынке;
- Печерский район - и так лидер в городе по лаботаторно подтвержденных случаях COVID - вплоть 32. Это - треть всех инфицированных в столице.», — сообщила Ольга Червакова.
На данную публикацию также обратил внимание заместитель главы КГГА Владимир Слончак, заявив, что рынки в Киеве не должны работать.

«По данной ситуации, то Департамент промышленности и развития предпринимательства уже направил соответствующее письмо в РГА для немедленного влияния на владельцев рынка», — заявил Слончак в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины разработал протокол захоронения умерших от коронавирусной инфекции COVID-2019.