Главная / Украина

В Центрэнерго назвали поставщика африканского угля из России

18:37 | 02.08.2016
Головна / Украина
Назван поставщик
Назван поставщик "африканского" угля из России

Глава Центрэнерго рассказал о поставках африканского угля из России

Исполняющий обязанности (и.о.) генерального директора «Центрэнерго» Олег Коземко назвали поставщика африканского угля из Россию. Подробности г-н Коземко озвучил в интервью БизнесЦенз.
  
Подробности
Поставщиком угля южноафриканского происхождения из России было госпредприятие Укринтерэнерго. Коземко заверил, что топливо было закуплено на выгодных условиях. Кроме того, его качество соответствовало всем требованиям.
Нюансы
Оплата поступила Укринтерэнерго после прибытия угля, тогда как зарубежные поставщики требуют предоплату в виде банковского аккредетива.
Контекст
В первом квартале 2016-го Центрэнерго закупила в РФ около 150 тысяч тонн угля, принадлежащего гонконгской компании Cortex Sales Limited. Топливо экспедировала российская компания РЖД Логистика. В сертификатах качества и таможенных декларациях, в качестве происхождения угля была указана ЮАР.

Ранее в Минэнергоуголя рассказали, сколько планирует потратить на дотации горнякам в 2017 году. Также сообщалось, что Украина за период с января по апрель текущего года увеличила экспорт электроэнергии на 37,7%.