Главная / Украина

В Украине на патрулирование улиц из-за карантина выведут армию - Минобороны

22:26 | 21.03.2020
Головна / Украина
В Украине на патрулирование улиц из-за карантина выведут армию - Минобороны
Автор: Владимир Иванов
Минобороны Украины заявило, что на улицы городов Украины из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса, выедут для патрулирования военнослужащих ВСУ Военной службы правопорядка. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

«В рамках проведения ограничительно-карантинных мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции, для поддержания общественной безопасности и порядка, с 22 марта 2020 года, в населенных пунктах и ​​военных гарнизонах начнется совместное патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, которые будут действовать во взаимодействии с работниками Национальной полиции и военнослужащими Национальной гвардии Украины», — сообщили в Минобороны.

Командованием воинских гарнизонов ВС Украины приняты исчерпывающие меры по обеспечению личного состава, который будет вовлекаться в патрулирование, средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Черновцов Алексей Каспрука сообщил, что все въезды и выезды из города закроют в рамках борьбы с распространением коронавируса в городе.