Главная / Украина

В Украине от коронавируса умерла 56-летняя женщина

 21:45 | 19.03.2020
Головна / Украина
фото - смерть от коронавируса в Украине
фото - смерть от коронавируса в Украине
Автор: Владимир Иванов
Министерство здравоохранения Украины подтвердили инфицирование коронавирусом еще троих людей. Всего 19 марта стало известно о пяти новых случаях: Киев (1), Житомир (1), Днепропетровская (2), Ивано-Франковская (1) области. в Ивано-Франковской области  56-летняя женщина умерла от коронавируса.

На сегодня в Украине 21 человек заразился COVID-19, трое с летальным исходом.

  • По данным главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко в Днепропетровской области двое заболевших находятся под пристальным наблюдением врачей. 
Пациенты, у которых обнаружили коронавирус, недавно вернулись из-за границы. Их состояние стабильное. Сейчас медики прилагают все усилия, чтобы установить всех, с кем контактировали инфицированны. Они будут обследованы и изолированы.

  • В Ивано-Франковской области 56-летняя женщина заболела 13 марта и пожаловалась семейному врачу на повышенную температуру и сухой кашель. 16 марта у нее началась сильная одышка, в инфекционной больнице женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но было уже поздно, у пациентки развилась пневмония. Об этом рассказал врио председателя облгосадминистрации Виталий Федорив.

В Минздраве заявили, что женщина долго занималась самолечением, не обращаясь к медикам. Она умерла спустя сутки после госпитализации. А тест на коронавирус подтвердился уже посмертно.