Главная / Украина

В Украине от коронавируса выздоровело 8 человек

15:53 | 22.03.2020
Головна / Украина
фото - коронавирус в Украине
фото - коронавирус в Украине
Автор: Владимир Иванов
Пресс-службу Центра общественного здоровья Украины сообщает о том, чт на утро 22 марта в стране зафиксировано 47 лабораторно подтвержденных случаев заражения инфекцией COVID-19, и 3 смертельных, а также 8 человек которые официально выздоровели. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Всего с начала 2020 году в Центр общественного здоровья поступило 531 сообщение о подозрении на COVID-19: 47 подтверждено, 441 результат отрицательный, 43 образца исследуют. Вирусологическая референс-лаборатория ЦОЗ исследует образцы не только людей с подозрением на инфицирование, а и определенных контактных лиц. В общем исследовано более 790 образцов", - заявили в Центре общественного здоровья.

Отмечается, что все пациенты, вылечившиеся от коронавируса, находятся в Черновицкой области, которая является лидером по количеству инфицированных (25 человек).

Ранее также сообщалось, что согласно прогноза Национальной академии наук Украины (НАНУ), сообщается в протоколе киевской постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, что коронавирусной инфекцией могут заразиться 22,2 млн украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что с 12 марта до 3 апреля в Украине введен режим карантина из-за коронавируской инфекции. Власть продолжает ужесточать условия карантина. Важно отметить, что в Киеве с 23 март мэр Кличко объявил об отмене пассажирских перевозок для всех киевлян кроме медиков, сотрудников продовольственных магазинов, аптек. Также жителям Киева запрещено посещать детские площадки. Кроме этого действует ограничение на вход и выход в магазины и аптеки.