Главная / Украина

В Украине отменят банковскую тайну: что это значит

09:10 | 02.03.2018
Головна / Украина
В Украине отменят банковскую тайну: что это значит

Вскоре в Украине отменят банковскую тайну и государство присоединится к международной системе обмена финансовой информации CRS. Об этом идет речь в сюжете ICTV, передаёт bzns.media.

Так, скоро государство будет знать обо всех счетах украинцев, даже если они находятся за границей.

В Министерстве финансов Украины подчеркнули, что обмен банковской информацией позволит бороться с незаконным выводом средств за рубеж и неуплатой налогов.

"Финансовые институты обязаны собирать информацию по активам доходов граждан Украины в других странах. В один день в автоматическом режиме Государственная фискальная служба Украины получит эту информацию по активам и денежным средствам граждан Украины в разных странах мира", - поведала советник министра финансов Украины Елена Макеева.

По ее словам, нужно, чтобы каждый украинец понимал: если из доходов не уплачены налоги, то налоговики об этом будут знать, поскольку будет трудно сохранять нечистые деньги в банках Европы. Будет доступна информация даже о наличии недвижимости украинцев за рубежом. Например, депутатов, физических и юридических лиц.

В Министерстве финансов рассказали, что полноценное присоединение Украины к системе автоматического обмена информацией произойдет в течение ближайших двух лет. Налоговики советуют использовать это время для легализации своих доходов и уплаты с них налогов.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, чем грозит Украине налог на выведенный капитал.