Главная / Украина

В Украине проходят протесты против повышения тарифов на коммунуслуги

13:55 | 11.01.2021
Головна / Украина
Фото - Акция протеста
Фото - Акция протеста
Сразу в нескольких регионах Украины проходят акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 11 января. 

В частности, под зданием областной администрации в Полтаве жители города протестуют против повышения тарифов на услуги предприятий ЖКХ. По той же причине перекрыта международная трасса в Жмеринке Винницкой области. 
В Херсоне акция протеста проходит у помещения офиса АО «Херсонгаз». Люди требуют отменить повышение тарифов на газ. 

Сразу несколько акций протеста проходят в Черновицкой области. Демонстранты вышли к зданию горсовета, стационарному посту в селе Атаки (Хотинский район), митингуют и на центральной улице села Мамаевцы (Кицманский район). На акциях протеста собралось около 170 митингующих. 

Жители Львова вышли на демонстрацию против повышения тарифов на газоснабжение. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Украине выросли и тарифы на транспортировку газа. Новые тарифы установила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В НКРЭКУ пояснили повышение цен необходимостью компенсировать недополученную выручку в 2015 – 2019 годах, а также компенсировать расходы, связанные с разницей в ценах при закупке природного газа для производственно-технологических нужд в предыдущих годах.