В Украине рейдовые проверки транспорта будут проходить по-новому: подробности

проверка транспорта
проверка транспорта

При рейдовой проверке транспортных средств в Украине сотрудники "Укртрансбезпеки" смогут вести аудио- и видеофиксацию процесса. Это предусматривается вступившим в силу постановлением Кабинета министров Украины № 320 от 25 апреля 2018 года, передаёт Бизнес.Медиа.

Кроме того, теперь такие проверки будут проводиться должностными лицами "Укртрансбезпеки" в количестве не менее двух человек. В случае необходимости к проверкам могут привлекаться сотрудники Национальной полиции, "Укравтодора", представители органов местного самоуправления, предприятий, принадлежащих к сфере управления "Укртрансбезпеки" и собственники пунктов габаритно-весового контроля. В таком случае контроль будет проводить один сотрудник "Укртрансбезпеки".

Во время проверки теперь они могут использовать устройства для аудио- и видеофиксации процесса, копирования и сканирования с целью сбора информации, свидетельствующей о правонарушении. А также специальное оборудование, предназначенное для проверки соблюдения водителями норм режима труда и отдыха.

Ранее Бизнес.Медиа писал, что в Украине ужесточат проверки производителей продуктов.