В Украине с 1 апреля вводится запрет на вылов рыбы

В Украине с 1 апреля вводится запрет на вылов рыбы

Нарушение правил рыболовства карается наложением штрафов и привлечением к уголовной ответственности

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) сообщает о том, что в 21 области Украины с 1 апреля 2017 года вводится запрет на добычу водных биологических ресурсов в рыбохозяйственных водных объектах на время нереста рыбы. Об этом в пятницу, 31 марта, со ссылкой на сообщение Минагропрода передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Минагропрод:
«Соблюдение рыбаками-любителями и рыболовами-промысловиками правил является крайне важным во время нереста, поскольку он играет важную роль в воспроизводстве природных ресурсов и поддержании постоянных запасов рыбы».
Детали
Во время нереста запрещено проведение взрывных и других видов работ, добыча строительных материалов, расчистка русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и т.д. Запрещено передвижение лодок, организацию соревнований по рыболовству, проведение подводной охоты.
Контекст
Нарушение правил рыболовства во время нереста карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыболовства составляет от 34 до 170 гривень, за грубое нарушение правил рыболовства - от 340 до 680 гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 30 марта, в Минагропроде заявили, что украинские аграрии отправили на экспорт более 33 миллионов тонн зерновых. Ранее сообщалось, что в Украине в течение 25 лет запретили охотиться на лося.