В Украине выбрали нового главу НКРЭКУ: названо имя (фото)

В Украине выбрали нового главу НКРЭКУ: названо имя (фото)

В Украине выбрали нового председателя Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Должность заняла Оксана Кривенко, которая ранее занимала должность замдиректора одного из департаментов комиссии, передаёт Бизнес.Медиа со ссылкой на "Интерфакс".

Кривенко заняла место Дмитрия Вовка, указ об отставке которого 26 мая подписал президент Украины Петр Порошенко. Новыми членами энергетического регулятора стали: Александр Фармагей (Укргидроэнерго), Дмитрий Коваленко (Укрэнерго), Евгений Маглеванный (Госэнергоэффективности). Членами Нацкомиссии назначили также две женщины – Елена Антонова (ДТЭК и AES) и Оксана Кривенко (сотрудник НКРЭКУ).

В комиссии Оксана Кривенко работала в нефтегазовой сфере. Она принимала участие в разработке методике определения абонплаты на газ на основе мощности. Однако позже решение под давлением правительства и президента заморозили.


Предыдущий глава комиссии Вовк останется в комиссии в качестве советника. Вовк был назначен на должность и.о. председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг в конце декабря 2014 года. С июня 2015 года он вступил в полномочия главы регулятора. До этого Вовк работал в компаниях ICU и Roshen.

Как сообщал