Главная / Украина

В Украине вырос индекс свобод и возможностей предпринимательства

22:04 | 16.09.2016
Головна / Украина
В Украине вырос индекс свобод и возможностей предпринимательства

При этом, общие тенденции всех 25 факторов, по которым формируется Индекс, остаются такими же

Институт Свобод Бизнеса (ИСБ) сообщает о том, что по результатам третьего опроса украинских предпринимателей, проведенного в начале сентября 2016 года индекс свобод и возможностей предпринимательства Украины составил «-1,38». Об этом стало известно в пятницу, 16 сентября, из сообщения на сайте ИСБ.

Факты
По сравнению с последним опросом, проведенным в июне этого года, Индекс поднялся по 10-балльной шкале с «-2,49» до «-1,38» и вырос на 1,11.
Детали
При этом, общие тенденции всех 25 факторов, по которым формируется Индекс, остаются такими же. Факторов, которые продемонстрировали заметный рост или падение за два последних месяца, нет: финансовые трудности, налоговая политика, отсутствие плеча со стороны государства, коррупция и состояние судебной системы страны как были, так и остаются основными и незыблемыми тормозами развития украинского малого и среднего бизнеса.
Контекст
По мнению экспертов ИСБ, смягчение критического отношения предпринимателей к условиям ведения бизнеса в Украине в значительной степени связано с сезоном отпусков и традиционным спадом деловой активности в августе. Несмотря на то, что в июле-августе в Украине имели место и в общем положительные для бизнеса новости и сигналы, они, впрочем, не имели такого значения, чтобы существенно повлиять на мнение предпринимателей.

Как сообщал БИЗНЕС 15 сентября, Украина заняла 135 место в мировом рейтинге экономической свободы. Ранее три украинских компании покинули рейтинг топ-500 крупнейших в Европе.