В Украину будут пускать по спискам: появились подробности

аэропорт
402
аэропорт

Болельщиков, которые приедут на финалЛига Чемпионов,  в Украину будут пускать по спискам. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал во время брифинга 4 мая, передаёт Бизнес.Медиа.

Также во время финала Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве, планируется увеличение количества сотрудников на пунктах пропуска

«Украина ждет чемпионат по футболу. Мы планируем увеличение количество сотрудников на пунктах пропуска. И для удобства болельщиков, пограничная служба будет работать по предварительным спискам. То есть, мы получим списки от авиационных компаний и обработаем. И фанаты будут проходить по ускоренному режиму», — сказал Петр Цигикал.

Как сообщалось ранее, согласно предварительным прогнозам Национального банка, футбольные фанаты, которые приедут в Киев на финал Лиги чемпионов, оставят в украинской столице примерно 20 млн долларов.

На финал Лиги чемпионов ожидается прибытие в Киев 50-70 тысяч туристов. Согласно планам регулятора, каждый турист в день будет тратить около 100-150 долларов.

Также в комментарии НБУ указано, что особых воздействий на валютный рынок из-за резкого притока туристов ожидать не стоит. При этом в долгосрочной перспективе этот фактор может повлиять на дальнейшие темпы роста приезда туристов в страну.

Финал Лиги чемпионов-2018 состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский». Сильнейшего определят между собой «Реал» и «Ливерпуль».

Напомним, что Россия сделала резкое заявление в отношении ЧМ-2018.