В Укргаздобыче возобновились обыски

На фото офис ПАО «Укргаздобыча»
На фото офис ПАО «Укргаздобыча»

Следственные мероприятия проводятся по санкции Печерского районного суда

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит обыски в ПАО «Укргаздобыча». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в понедельник, 14 августа.

ЦИТАТА
Пресс-служба ПАО «Укргаздобыча»: 
«Представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ вновь проводят обыски и выемку документов. ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО «Укргаздобыча» достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа. «Укргаздобыча» отмечает, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые вызовы на допросы технических руководителей аппарата УГД и филиалов компании могут дестабилизировать работу Общества, негативно повлияет на выполнение крупнейшим газодобывающим предприятием Украины правительственной программы по увеличению добычи природного газа. Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа «Укргаздобычи» и Украины в международной бизнес среде».
ПОДРОБНОСТИ
Как отмечается, обыски проводятся по постановлению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Сообщается, что в соответствии с постановлением суда, правоохранители имеют право изъять первичные финансово-хозяйственные документы связанные с отношениями «Укргаздобычи» с румынской компанией Tacrom Services S.R.L и белорусской «Белоруснефть».
Напомним, 7 июля сообщалось об проведении обысков сотрудниками ГПУ и СБУ в офисе ПАО «Укргаздобыча». 1 июня исполнительная служба арестовала счета предприятия.