Главная / Украина

В ВСУ сделали заявление о повторном переносе призыва

12:21 | 28.04.2020
Головна / Украина
Фото — Призыв в армию
Фото — Призыв в армию

Повторный перенос сроков призыва возможен только на небольшой срок

В Вооружённых силах Украины не исключают повторного переноса сроков весеннего призыва в армию из-за коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на комментарий главного эпидемиолога ВСУ Николая Олыма информационному агентству «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 апреля. 

«Я думаю, что эта идея имеет смысл. Но переносить призыв полностью на год, с точки зрения эпидемиологии, не стоит, потому за этот срок все так или иначе переконтактируют с этой инфекцией», — заявил представитель ВСУ. 
Эксперты отмечают, что полная отмена призыва в армию невозможна, поскольку тогда будут нарушены права тех военнослужащих срочной службы, которые должны уйти в запас. 

Как известно, сроки весеннего призыва в Украине были перенесены с апреля – мая на май-июнь из-за распространения коронавирусной инфекции. Ожидается, что ряды силовых структур весной 2020 года пополнят 16 тыс. служащих. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал», что в Вооружённых силах Украины показали испытания ракетного комплекса «Ольха-М». Смотр прошёл на полигоне в Одесской области. Ракета украинского производства превосходит российские аналоги. 

Также сообщалось, что в ВСУ рассказали о ещё одной смерти военнослужащего от коронавирусной инфекции. Служащий украинской армии умер в реанимационном отделении Львовской областной инфекционной больницы. Медики боролись за жизнь военного неделю.