Главная / Украина

В ВСУ выявили многомиллионную растрату при строительстве казарм

11:28 | 06.01.2021
Головна / Украина
Фото - Казарма ВСУ
Фото - Казарма ВСУ
Правоохранители выявили противоправную деятельность действующего руководителя территориального управления Министерства обороны и директоров ряда коммерческих организаций при строительстве казарм улучшенной планировки в Бахмуте Донецкой области, что привело к нанесению убытков на сумму более трёх миллионов гривен. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции страны, информирует «Бизнес.медиа» в среду, 6 января. 

Как установило следствие, офицер подписал документы, в которых заранее были внесены недостоверные сведения про объёмы и стоимость строительных работ. На их основании коммерческие структуры получили деньги за фактически невыполненные работы. 
Сумма ущерба — свыше 3 млн грн. 

В конце декабря 2020 года трём руководителям частных компаний было сообщено о подозрении в завладении, растрате, присвоении или завладении имуществом путём злоупотребления служебным положением. 

Накануне – 5 декабря – офицеру ВСУ было сообщено о подозрении в халатном отношении к службе. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет. 

Как информировал «Бизнес.медиа», в 2020 году 40% тендеров Министерства обороны Украины не были проведены. Основной причиной стало отсутствие предложений со стороны частных компаний. В денежном эквиваленте сорвалось госзакупок на 4,97 млрд грн.