Главная / Украина

Вблизи Затоки найдено ещё одно тело пассажира с «Иволги»

12:27 | 21.10.2015
Головна / Украина
Вблизи Затоки найдено ещё одно тело пассажира с «Иволги»

Если результаты экспертизы подтвердятся, то в результате крушения «Иволги» количество погибших увеличится до 17 человек

Киев. Министерство инфраструктуры Украины. 21 октября. В акватории Чёрного моря около посёлка городского типа (пгт) Затока Одесской области найдено тело человека. По предварительной информации он находился на борту затонувшего накануне катера «Иволга». Об этом идёт речь в сообщении профильного ведомства mtu.gov.ua.
Контекст
По данным Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, на борту затонувшего в населённом пункте Затока катера находились 36 человек. Очевидцы трагедии отмечают, что на «Иволге» могло находиться ещё около восьми человек. 19 октября катер подняли на поверхность, в котором было обнаружено два тела погибших. Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Генадий Зубко заявил, что в настоящее время уточняется количество людей, находившихся на затонувшем катере. Если результаты экспертизы подтвердятся, то на сегодняшний день в результате крушения «Иволги» количество погибших увеличится до 17 человек.
Предыстория
В субботу, 17 октября, в Одесской области у входа в устье Днестровского лимана потерпел крушение прогулочной катер «Иволга». В результате халатности экипажа погибли, по состоянию на 17 октября, 14 человек, 22 человека удалось спасти. По словам главы области Михаила Саакашвили,  катер перевернулся, потому что был втрое перегружен. Суд арестовал капитана катера на 2 месяца – он вывел в море перегруженный катер без осмотра и записи в журнале.