Главная / Украина

Вернувшиеся с Бали украинцы отказываются от принудительной обсервации

10:06 | 30.03.2020
Головна / Украина
Фото — Пассажиры
Фото — Пассажиры

Пассажиры отказываются покидать самолёт в аэропорту «Борисполь»

Пассажиры двух самолётов, прибывших в киевский аэропорт «Борисполь» из столицы Катара Дохи отказываются от принудительной обсервации. Об этом, со ссылкой на издание «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 30 марта. 

Правительство приняло решение впервые применить принудительную обсервацию эвакуированных из-за границы граждан. Пассажиры сообщают, что об этом им сообщили уже в самолёте. Часть прибывших согласились на проживание в отеле «Козацький», но некоторые отказались и не покидают воздушные суда. 
«Мы в самолёте уже 15-16 часов. Некоторые поехали в отель, потому что у многих дети, некоторые в возрасте. Уехали не потому что они согласны, просто устали. Мы летели из Бали, и только на пересадке в Дохе узнали решение Кабмина о принудительной обсервации. В виде постановления это вышло, когда мы сели в самолёт. Никто бы даже на Бали не сел в самолёт, если бы нам сказали о принудительной обсервации. Сейчас в нашем самолёте осталось 30 людей, а в другом 100. Здесь нет ни воды, ни еды. Благо тепло. Просим переместить нас в терминал, но нас согласны переместить только в отель. Возможно, сейчас из руководства кто-то проснётся», — рассказал один из пассажиров Ростислав Русаков. 
Прибывшие предлагают поместить их под домашнюю самоизоляцию и контролировать с помощью мобильных приложений. 
Ещё одна пассажирка — Дарья — рассказала, что прилетевшим отказали в прохождении экспресс-теста на коронавирус. По её словам, условия в отеле очень плохие — цены в меню гостиницы высокие, вода «рыжая» и еду «ставят под дверь, как в карцере».