Главная / Украина

Вирусолог назвал сценарий развития пандемии коронавируса

14:54 | 31.03.2020
Головна / Украина
Вирусолог назвал сценарий развития пандемии коронавируса
Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев сообщил о том, что ситуация с пандемией коронавируса может стабилизироваться только через несколько лет. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Вирусолог заявил, что развитие коронавируса по сценарию атипичной пневмонии, когда заболевание удалось полностью ликвидировать, уже невозможно: «Скорее всего, этот вирус уже с нами остается навсегда». 

Также эксперт отметил, что вирус останется в популяции человека и не ослабнет, но перестанет быть общественно опасным. Лукашев считает, что на стабилизацию ситуации с COVID-19 уйдет несколько лет.

Кроме этого она заявил, что в ближайшее время в Китае начнется вторая вспышка коронавируса: «Конечно, там умеют бороться, умеют купировать, но Китай продолжает жить на пороховой бочке». Лукашев подчеркнул, что страна приняла жесткие меры по борьбе с вирусом, на которые вряд ли готовы пойти в других странах.