Главная / Украина

Витренко назвал самую высокую цену на газ в 2021 году в Украине

17:35 | 16.02.2021
Головна / Украина
фото - Юрий Витренко
фото - Юрий Витренко
И. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко в ходе форума "Украина 30" сообщил, что Кабмин сейчас работает над тем, чтоб цены на газ для населения не становились выше 6,99 грн/куб. м до конца 2021 года.

Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Юрия Витренко.

"Исходя из конъюнктуры европейского рынка, можно ожидать, что будет рост цен, однако правительство этого не допустит. Правительство сейчас работает над устойчивым решением, которое позволит сделать так, чтобы и до конца этого года люди не платили за газ больше 6,99 грн/куб. м", – сказал и.о. министра Витренко.
Именно с этой целью, чтобы не допустить подорожания, украинское правительство намерено обеспечить свободный выход газа собственной добычи на рынок в виде годового продукта с его последующей реализацией поставщиками населению.

"Поставщики должны конкурировать меньшей ценой. Мы не будем даже устанавливать какие-то административные ограничения, мы просто хотим сделать такую структуру рынка, такой дизайн рынков, так бороться со злоупотреблениями, чтобы рыночным способом сделать так, что будут разные цены, при этом они не будут выше, чем 6,99 грн/куб. м", – добавил Витренко.

Напомним, ранее сообщалось, что более 20 поставщиков газа в Украине решили пересчитать свои тарифы на газ задним числом. Важно отметить, что те кто уже оплатил коммуналку за январь в 2021 году, получат уведомление об переплате. До этого сообщалось, что пониженная стоимость (6.99 грн за куб. газа) за газ будет действовать с февраля.