Главная / Украина

Власти Черновцов просят помощи у ВОЗ

12:10 | 10.03.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Украине
Фото — Коронавирус в Украине
Автор: Юрий Яструб

В Черновицкой ОГА просят организацию прислать своего представителя для проверки правильности лечения пациента

Медики Черновцов обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой прислать своего представителя для контроля за лечение больного коронавирусом COVID-2019. Об этом, со ссылкой на комментарий заместителя главы Черновицкой областной государственной администрации Натальи Гусак информационному агентству «АСС», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 10 марта. 

Наталья Гусак: 

«ВОЗ всегда посылает своих представителей в страну, в которой обнаружено больного коронавирусом. В делегацию входит и специалист, который отвечает именно за клинику, то есть, правильно ли лечат больного коронавирусом. Мы попросили, чтобы именно этот специалист приехал в Черновцы, осмотрел больного и проверил правильность назначенного лечения». 

Обращение в ВОЗ связано с тем, что накануне были получены результаты повторного тестирования пациента, которые дали положительный результат. Гусак отметила, что только после нескольких отрицательных результатов анализов, можно будет говорить о выздоровлении пациента. 

По словам представителя ОГА, сейчас пациент находится в стабильном состоянии, температура его тела колеблется от 37,1 до 37,6 градусов. Жена мужчины остаётся на обсервации. 

Первый случай коронавируса в Украине был официально подтверждён 2 марта. Пара супругов путешествовала по Италии, а после возвращения в Украину мужчина почувствовал себя плохо. Пациента госпитализировали для лечения, а его жену, из-за протестов местных жителей, пришлось отправить на обсервацию.