Главная / Украина

Власти Италии вводят карантин по всей стране

08:49 | 10.03.2020
Головна / Украина
Фото — Карантин в Италии
Фото — Карантин в Италии
Автор: Юрий Яструб

Вводятся ограничения на передвижение и отменяются массовые мероприятия

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении карантинных мер по всей стране из-за распространения коронавируса COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информационное агентство ANSA, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 10 марта.

Джузеппе Конте: 

«Цифры говорят о том, что у нас наблюдается значительный рост числа людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, скончавшихся. Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением «я остаюсь дома». Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2. Вся Италия станет защищенной зоной». 

Для жителей страны вводятся ограничения на передвижение. Исключением являются подтверждённые обстоятельства, связанные с работой или состоянием здоровья путешествующего. 

Бары и рестораны Италии могут работать только в дневное время (до 18-ти часов), но лишь при соблюдении дистанции между посетителями. В школах и высших учебных заведениях страны учёба прекращается до 3 апреля. Закрываются также музеи, театры и спортивные залы. 

Правительство отменило все массовые мероприятия, в том числе свадьбы, похороны и службы в церквях. Также приостанавливаются спортивные соревнования, включая чемпионат серии А по футболу. Атлетам разрешены тренировки только на открытом воздухе в рамках подготовки к международным состязаниям. 

Новые меры не касаются работы общественного транспорта. 

По последним данным, в Италии зафиксировано более 9,1 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-2019, 463 из которых закончились летальным исходом. Случаев выздоровления пациентов зарегистрировано 724.