Главная / Украина

Власти Киева планируют запустить общественный транспорт с 22-го мая, а метро — с 25-го

13:59 | 13.05.2020
Головна / Украина
Фото — Виталий Кличко
Фото — Виталий Кличко

Мэр столицы отверг идею проезда в метрополитене по спецпропускам

Мэр Киева Витали Кличко инициировал обращение к Кабинету министров Украины с просьбой возобновить работу метрополитена с 25-го мая. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы главы столицы, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая. 

«Я обращаюсь к правительству — после 22 мая, а, точнее, с 25 мая. 22-е — это пятница, а затем два выходных — позволить восстановить работу метро в столице. Конечно, мы будем учитывать ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится», — заявил Виталий Кличко. 

Мэр города также назвал «абсолютно утопической» идею о передвижении в метро по спецпропускам. По мнению Кличко, такой подход только создаст дополнительные неудобства и «страшные толпы». 

«Я хочу обратиться и к киевлянам: это не значит, что все должны кататься, как обычно. Тут наступает и ваша ответственность — за соблюдение дистанции, обязательное наличие маски, перчаток, соблюдение элементарных правил. И проезд в транспорте только на работу, по делам, по необходимости», — отметил градоначальник. 

По планам мэра Киева, движение общественного транспорта в столице будет постепенно возобновляться с 22-го мая. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Киеве проходит акция протеста стребованиями возобновить автобусные перевозки. В столице перекрыто движение по европейской площади, а также улицам Грушевского и Крещатике. Транспортный коллапс образовался из-за съехавшихся в центр города автобусов.  

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.