Главная / Украина

Власти перенесли начало выплат карантинных 8 тыс грн

16:05 | 22.12.2020
Головна / Украина
Фото - Локдаун
Фото - Локдаун
Пенсионный фонд Украины так и не начал выплату 8 тысяч гривен физическим лицам-предпринимателям в качестве единоразовой помощи с 21 декабря, как то анонсировали в правительстве. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Украинские новости», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 декабря. 

В ПФУ уточнили, что выплаты, по состоянию на вечер 21 декабря, так и не начались. В Фонде заверили, что начнут выплачивать помощь во второй половине дня вторника 22 декабря. 
На совещании у президента Украины Владимира Зеленского премьер-министр страны Денис Шмыгаль заверял, что выплаты начнутся с 21-го числа последнего месяца уходящего года. 

Министерство социальной политики Украины сообщило, что Кабинет министров страны разработал порядок получения 8 тысяч гривен в качестве помощи тем гражданам, которые пострадают от ужесточения карантинных мер. На единовременную материальную помощь могут рассчитывать наёмные работники, которые устроены на предприятиях, чья деятельность ограничена на период карантина, а также физические лица-предприниматели, которые тоже приостанавливают хозяйствование в локдаун. Указанные лица должны быть застрахованы – в третьем квартале 2020 года.