Главная / Украина

Во время кашля и задышки принимала витамин С: киевлянка рассказала, как лечилась от коронавируса

09:45 | 23.04.2020
Головна / Украина
Фото — Елена Ганцяк
Фото — Елена Ганцяк

По словам заболевшей, именно витамины помогли ей восстановить здоровье

Киевлянка Елена Ганцяк рассказала, что во время борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-2019 принимала большие дозы витамина С. Об этом, со ссылкой на интервью переболевшей инфекцией женщины изданию «Факты», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 апреля. 

Женщина рассказала, что почувствовала недомогание в марте, но определить источник заражения не могла. Возможно, считает она, инфекция появилась, после поездки в одну из европейских стран, а может быть, коронавирусом она заболела уже дома. Так или иначе, состояние Елены стало ухудшаться: поднялась температура, появился кашель. Возникли трудности с дыханием. 
На сеансе у врача пациентка настояла на необходимости проведения компьютерной томографии, которая выявила у неё эффект «матового стекла» на лёгких. После проведения ПЦР теста у заболевшей подтвердилась инфекция коронавирусом. Медик настойчиво рекомендовала Ганцяк госпитализироваться, но женщина с мужем уговорили её оставить пациентку дома, пообещав соблюдать все назначения. 

«Семейный врач назначила антибиотики и лекарства, которые применяются при обструктивных бронхитах и воспалении легких: иммунные препараты, средства для разжижения мокроты и уменьшения воспаления. А по настоянию мужа каждый день я начала принимать большие дозы (по 35 и больше граммов) аскорбиновой кислоты в капсулах (витамин С), запивая большим количеством воды. За один раз я принимала по четыре грамма этого витамина, но его количество менялось в зависимости от состояния здоровья», — рассказала Елена подробности своего лечения. 

По её словам, она выпивала по две капсулы витамина (по 2 г) каждый раз, как только появлялся кашель или затруднялось дыхание. По её словам, организм реагирует на чрезмерное потребление витамина С урчанием в животе или диареей — тогда Ганцяк рекомендует сделать перерыв в несколько часов. 

Елена считает, что именно витамин С способствовал улучшению состояния её здоровья. Впрочем, она не советует принимать его без консультаций с лечащим врачом — для некоторых граждан существуют противопоказания к его потреблению в больших количествах. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что 79-летняя жительница Сум умерла в приёмной больницы после того, как «скорая» четыре часа возила женщину по городу. Три медицинских учреждения отказывались принимать пациентку с подозрением на коронавирус. Госпитализировать больную согласились только после вызова полиции, но спасти женщину уже не удалось. 

Также сообщалось, что в Шотландии супружеская пара в один день скончалась от коронавирусной инфекции. Умершие прожили в браке 57 лет. У обоих, ещё до заражения, наблюдались проблемы с лёгкими.