Главная / Украина

ВОЗ настояла на введении карантина в Беларуси

17:23 | 21.04.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Беларуси
Фото — Коронавирус в Беларуси

В стране зарегистрировано уже почти семь тысяч инфицированных коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения настаивает на введении карантинных мер в Беларуси. Об этом, со ссылкой на отчёт специалистов ВОЗ, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 21 апреля. 

В частности, эксперты организации отметили резкий рост заболеваемости, заявив, что она перешла в фазу передачи среди населения. В связи с этим, властям страны рекомендовано обеспечить физическое дистанцирование граждан. 
ВОЗ рекомендует ограничить массовые мероприятия, перевести на дистанционное обучение студентов, школьников, и обеспечить удалённую работу сотрудников предприятий. Также рекомендуется изолировать людей, которые контактировали с заболевшими. Специалисты Организации также призвали власти страны чётко, объективно и прозрачно информировать население о распространении инфекции. 

В Беларуси уже зарегистрировано почти семь тысяч инфицированных COVID-2019 и 51 летальный исход от болезни. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Украине власти предлагают продлить карантин до 12 мая. Ожидается, что правительство несколько послабит ограничительные меры. Гражданам разрешат посещать музеи и библиотеки. 

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об отсутствии смертей от коронавируса в стране. По словам главы РБ, пациенты умирают от хронических болезней, которые развились у них ранее. Среди них — сахарный диабет, лёгочная недостаточность и проблемы с сердечно-сосудистой системой.