Главная / Украина

ВОЗ назвала следующий эпицентр коронавирусной инфекции

15:31 | 17.04.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Африке
Фото — Коронавирус в Африке

В Организации опасаются, что им может оказаться целый Африканский континент

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что следующим эпицентром коронавирусной инфекции может стать Африка. Об этом, со ссылкой на информацию издания ВВС, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 17 апреля. 

На сегодняшний день на Чёрном континенте зарегистрировано 18 тыс. случаев заражения и почти 1 тыс. смертей. Количество новых инфицированных резко возросло на прошедшей неделе. Специалисты опасаются, что коронавирус быстро распространится в густонаселённых районах, где нет возможности обеспечить социальное дистанцирование, а многие граждане не имеют доступа к чистой воде и мылу. 
По словам директора ВОЗ по Африке Матшидисо Моэти, уже зафиксированы случаи распространения COVID-2019 из столицы в регионы в таких странах как ЮАР, Нигерия, Камерун, Кот-д’Ивуар, Гана. 

Правительства африканских стран больше сосредоточились на профилактике распространения, поскольку просто не имеют средств для лечения. Так, один из первых умерших на континенте от коронавируса — журналист Зороро Макмба из Зиммбабве — погиб из-за отсутствия в столице аппарата ИВЛ. Власти страны признали, что банально не располагают таким прибором. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что китайские власти скорректировали статистику по COVID-2019 в Ухане. После внесения изменений, количество умерших в городе от болезни выросло на 1,29 тыс. человек. По заявлению чиновников, в момент пика эпидемии данные просто не успевали регистрировать. 

Также сообщалось, что в США представили план выхода страны из карантина. Несмотря на удвоившееся количество смертей, президент страны Дональд Трамп пообещал скорое возвращение к работе экономики. Планируется, что запуск производства пройдёт в три этапа.