Главная / Украина

ВОЗ рекомендовала ограничить продажу алкоголя на время карантина

13:24 | 16.04.2020
Головна / Украина
Фото — Алкогольные напитки
Фото — Алкогольные напитки

В Организации считают. Что страх перед инфекцией и появление мифов о пользе алкоголя в борьбе с COVID-2019 наносит гражданам ещё больший вред

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения рекомендовало странам ограничить продажу алкоголя на время карантинных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом, со ссылкой на заявление ВОЗ, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 апреля. 

По данным организации, из-за страха перед коронавирусом и распространении мифов о том, что алкогольные напитки с высоким содержанием спирта помогают против инфекции, люди стали употреблять больше «тяжёлых» напитков, что может привести к риску для здоровья. Одной из таких опасностей, отметили в ВОЗ, является смертельный исход. 
В Организации добавили, что правительства стран должны задуматься о том, что во время карантинных мер оставляют людей дома с доступом к опасному веществу (алкоголю), которое не только вредит здоровью, но и влияет на поведение граждан. В частности, употребление алкоголя повышает количество случаев насилия. ВОЗ рекомендовала властям ограничить продажу алкоголя на время карантина. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что группа учёных из Германии и Швейцарии обнародовала информацию о влиянии алкоголя на коронавирус. Исследователи считают, что напитки с 30-процентным содержанием этанола почти полностью уничтожают патоген на внешних поверхностях. Впрочем, специалисты советуют использовать тяжёлые алкогольные напитки для дезинфекции только в крайних случаях. 

Также сообщалось, что в Киеве полиция задержала пьяного водителя «Новой почты». Мужчина заявил, что с помощью алкоголя «боролся с коронавирусом». Кроме штрафа, нарушителю, скорее всего грозит увольнение с работы.