Главная / Украина

ВОЗ спрогнозировала дальнейшее распространение нового штамма коронавируса

14:59 | 07.01.2021
Головна / Украина
Фото - Британский штамм коронавируса
Фото - Британский штамм коронавируса
Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге считает, что британский штамм коронавируса с большой долей вероятности заменит другие разновидности возбудителя в Европе и части Азии. Об этом, со ссылкой на заявление эксперта, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 января. 

Клюге рассказал, что новый штамм уже стал основным в Великобритании и в скором времени станет таковым в Дании. В целом, британская разновидность возбудителя коронавирусной инфекции уже обнаружена в 22 странах Европы. 
Чиновник ВОЗ считает, что в Европе происходит «переломный момент в течении пандемии», поскольку на континенте регистрируется резкий всплеск заболеваемости. Клюге призвал «сделать больше», чтобы справиться с вирусом.

«Эти меры в сочетании с адекватным тестированием, карантином, изоляцией и вакцинацией "сработают, если мы все будем участвовать», — отметил эксперт. 

В общем, новый штамм вируса уже обнаружен в 41 стране мира. 

Тем временем, в Российской Федерации уже заявили, что их вакцина «Спутник 5» является эффективной против нового штамма вируса. В РФ считают, что лекарство сможет успешно бороться с вирусом, информация о котором появилась в декабре 2020-го года. Сам же медикамент был зарегистрирован в начале августа.