Главная / Украина

«Врачи ходили мимо, я кричала помогите»: блогерша Диденко обвинила медиков в смерти мужа

14:31 | 03.03.2020
Головна / Украина
Фото — Екатерина Диденко
Фото — Екатерина Диденко

Валентин умер в бассейне с сухим льдом на вечеринке по случаю Дня рождения супруги

Блогерша Екатерина Диденко, потерявшая в свой День рождения мужа, обвинила медиков в смерти супруга. Об этом, со ссылкой на выступление звезды Instagram в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник. 2 марта. 

Екатерина Диденко: 

«Его (мужа, - прим. ред.) достали из воды. Он был синим. Я делала ему искусственное дыхание рот в рот. Мне помогали ребята. Я кричала, что нельзя останавливаться. Его кожные покровы стали розовые, он задышал». 


Позже празднующие вызвали местных спасателей. Однако, по словам Екатерины, они не спешили оказывать помощь.

«Врачи ходили не спеша, проходили мимо меня. Я кричала: "Помогите, помогите!". Я просила, чтобы остановились рядом со мной, а они шли дальше. Один врач остановился, сделал ему пару вдохов и ушёл». 

Позже Валентин умер в реанимации. 
Трагедия случилась 28 февраля во время празднования Дня рождения блогерши, специализирующейся на лекарствах и фармацевтике. 
75.jpg

По словам Диденко, она не знала о сюрпризе, который приготовили ей муж с приятелями — высыпать 25 кг сухого льда в бассейн. По идее, это должно было создать романтическую дымку над поверхностью воды. Из-за плохо проветриваемого помещения, углекислый газ спустился к самой поверхности воды, люди, которые его вдыхали, стали терять сознание и тонуть. 

В результате трагедии погиб муж Диденко Валентин и их друзья — Наталья Монакова и Юрий Алферов. 

Блогерша, приехавшая в больницу с мужем, тут же вышла в эфир к своим подписчикам. Некоторые утверждают, что девушка была в состоянии истерики, поэтому сделала привычную для неё вещь, пообщавшись с подписчиками.