Главная / Украина

Вятрович: декоммунизация не коснётся Чернобыльской зоны

14:20 | 26.04.2016
Вьятрович: декоммунизация не коснётся Чернобыльской зоны
Вьятрович: декоммунизация не коснётся Чернобыльской зоны
Автор: Юрий Яструб

В Институте национальной памяти считают, что зона вокруг ЧАЭС должна остаться коммунистическим заповедником

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что Чернобыльская зона должна остаться единственным местом в Украине, где будут сохранены коммунистические символы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале Института во вторник, 26 апреля.

цитата
Владимир Вятрович: «Чернобыль и Припять, а также 30-километровая зона вокруг ЧАЭС — это места, которых декоммунизация не коснётся».
детали
По мнению главы института, именно зона отчуждения должна остаться без декоммунизации из-за того, что там нет ради кого и для кого изменять названия.
контекст
В рамках закона Украины «О декоммунизации» в стране происходит демонтаж символов советской эпохи и переименование городов, сёл и улиц.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко рассказал о своей оценке Чернобыльской трагедии в украинской истории. Также сообщалось, что председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович обнародовал документы Комитета государственной безопасности (КГБ) Союза Советских Социалистических Республик (СССР), касающиеся аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).