Главная / Украина

Выплаты B2B Jewelry: что известно об остановке

21:19 | 26.03.2020
Головна / Украина
фото - Николай Гонта
фото - Николай Гонта "B2B Jewelry"
Автор: Владимир Иванов
Сеть ювелирных магазинов B2B Jewelry приостановила выплаты денег своим клиентам из-за остановки работы магазинов во время карантина в Украине. Все вкладчики, которые купили сертификаты сейчас не могут получить обещанные регулярные выплаты. Руководство заявляет, что свою деятельность компания приостанавливает временно.

23 марта Николай Гонта записал видеообращение к вкладчикам, где заявил, что в связи с карантином магазины B2B Jewelry закрылись, поэтому сеть не может работать в обычном режиме.

“В первый же день после снятия карантина все магазины B2B Jewelry начнут работать в привычном режиме. Мы продолжим выплаты. В режим онлайн мы перейти не можем, поскольку очень сложно перестроить личный кабинет пользователя. У нас было очень много планов, но все изменила эпидемия коронавируса”, - заявил Гонта.

Гонта добавил, что теперь будут временно заморожены выплаты, а также прием денег.

Это сеть ювелирных магазинов, которые предлагают не только купить свою продукцию, но и заработать на этом. Основал ее предприниматель из Ладыжина Николай Гонта, владеющий небольшим ювелирным заводом “Шарм”.

Клиентам предлагают покупать серебряные изделия, обещая за год вернуть 104% кэшбэка. Это означает, что за год вам вернут всю сумму за украшение, а затем еще и доплатят 4% от его стоимости.

Реакция людей

Напомним, ранее Журналист Денис Бигус записал сообщил, что B2B Jewelry работает как "финансовая пирамида". Он показал как из ювелирных магазинов вывозят деньги в полиэтиленовых мешках. Видеодоказательство опубликовал в своем блоге журналист-расследователь Денис Бигус.

Бигус считает, что это "финансовая пирамида". Журналист приводит ряд фактов и видеодоказательств, которые могут свидетельствовать о фиктивности проекта B2B Jewelry.