Выживет? Возле суда из-за дела Коханивского жестоко избили "киборга"

Выживет? Возле суда из-за дела Коханивского жестоко избили "киборга"
571

У здания Святошинского суда в Киеве правоохранители жестоко избили добровольца батальона "ОУН" Александра Винниченко, который пришел поддержать своего соратника Николая Коханивского.  Выживший после ранений в боях за донецкий аэропорт мужчина получил тяжелые травмы головы. Об этом в эксклюзивном комментарии ObozTV заявил активист Богдан Тицький,передаёт bzns.media.

По его словам, в ходе побоища силовики задержали около 30 человек, среди которых пожилые женщины – все они пришли поддержать лидера "Добровольческого движения ОУН" Коханивского.

"Они находятся в Шевченковском райотделе. Их когда задерживали, то жестоко били. Там есть люди с серьезными травмами", - сказал Тицький.

Он отметил, что в ходе инцидента задержали еще троих журналистов: "Их избили, а журналистские удостоверения отобрали. В райотдел приехало уже девять карет скорой помощи".

Собеседник также сказал, что из всех задержанных возле суда людей отпустили только представителей прессы.

"Один из избитых и задержанных в зале суда – это Саша Винниченко ... Он получил тяжелые ранения в голову во время обороны донецкого аэропорта в 2014 году. Он чудом остался жив. По сути, человек – инвалид", - подчеркнул Тицький.

"Он пришел поддержать своего комбата… Полицейские его избили зверски и бросили в райотдел. Мы не знаем, какое сейчас у него состояние здоровья ... У него травма головы. При минимальных ударах по голове человек может реально не выжить", - добавил активист.